Comme je vous l'ai déjà dit je suis une "choco addict" et certains mariages sur fond de pâte sablée
sont...terribles !!
Voici donc une tarte "anti-light", que je vous conseille de fuir si vous êtes au régime et d'adopter si vous voulez vous faire palisir....
Ingrédients :
1 pâte sablée (recette ici)
Quelques cuillères àsoupe de caramel fondant (recette ici)
250 g de chocolat
Pour la version nappage ganache :
crème fraîche (sans lait pour moi)
2 jaunes d'oeufs
50 g de margarine ramollie
Préparation:
Etaler la pâte sablée et en garnir votre moule . Découper les bords qui dépassent et la placer 1/2 heure au frais.
Sortir la pâte du frais, en piquer le fond à la fourchette et l'enfourner à 160 °C pour 20-25 minutes.
Astuce : Cette étape peut se faire à l'avance et le fond de tarte se congèle sans aucun problème.
Une fois doré, retirer le fond de tarte du four et laisser refroidir.
Lorsque la pâte est froide, garnir le fond de caramel fondant.
La quantité de caramel dépendra de l'épaisseur souhaitée de la "couche caramel".
Pour la dernière couche :
- Pour une couche chocolat croquant :
Faire fondre le chocolat uniquement et le déposer sur le caramel à l'aide d'une
spatule.
Bien lisser le tout et mettre au frais.
- Pour un nappage chocolat fondant, il suffit de faire une ganache : Faire fondre le chocolat
et verser la crème chaude dessus, remuer vivement et ajouter les jaunes d'oeufs avec la margarine ramollie.
- Pour la décoration type millefeuille :
Sortir la tarte avant que le chocolat n'est
trop durci.
Remplir une petite poche à douille très fine de caramel fondan et dessiner une série de cercles connentriques sur le nappage chocolat.
Tirer des traits triangulaires avec un couteau tantôt dans un sens tantôt dans l'autre.
Placer au frais et régalez-vous !