Magazine Cuisine

Brioche avec une mie qui déchire!!!

Par Charmela

Brioche avec une mie qui déchire!!!
J'ai repris la recette déposé sur le forum, qui à la base s'appelle "La Brioche de Kinou" et comme annoncé sur le forum, la mie déchire vraiment.
Elle est vraiment excellente, et je vous la recommande vivement!!
Brioche avec une mie qui déchire!!!
220ml de lait
4 jaunes d'oeufs
550g de farine
50g de sucre
2 sachet de sucre vanillé (j'ai mis 1/2 cuillère à café de vanille en poudre de El Vanillo)
50g de beurre
1 cc à café de sel
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
Dans la cuve de votre map, mettre tout d'abord le lait, les jaunes d'oeufs, la farine, d'un coté le sucre et le sel, de l'autre la levure et par dessus tout ça le beurre.
Lancer le programme pate. Au bout de 15mn de pétrissage éteindre la map et relancer le programme pate de suite, ce qui permettra une meilleur levée.
Quand le programme est terminé, dégazer la pate, la diviser en 2.
Chaque morceaux, divisez le en 3 boudins, que vous tressez ensuite. Laisser reposer 1h recouvert d'un linge propre légèrement arrosé d'eau.
Cuire les 2 brioches 20mn à 180°


Brioche avec une mie qui déchire!!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte