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Spaghetti Porto-fino

Par Paniervolant

Spaghetti Porto-fino


Allons-y, encore une recette avec de bonnes tomates. Celle-là, je l'adore !!!! C'est un vrai régal !!!!

Spaghetti Porto-fino


Un petit air de vacances dans une assiette avec ces délicieux spaghetti que j'affectionne tout particulièrement et que je réalise chaque été.
Pour 4/6 Personnes selon l'appétit.

A préparer la veille pour la sauce.


Un paquet de spaghetti n°5 de 500 gr

Pour la sauce: 
1 bouquet de basilic frais
4 grosses tomates
6 gousses d'ail
6 petits piments d'oiseau
quelques grains de poivre
une cuillerée à café de gros sel
30 cl d'huile d'olive

Bien laver et sécher le bouquet de basilic.
L'effeuiller et le mettre dans l'huile d'olive dans un récipient.
Y ajouter les piments, les grains de poivre, le sel, et les gousses d'ail, après les avoir coupées en 2 dans la longueur.

Ebouillanter les tomates pour éclater la peau, les rincer à l'eau froide et enlever la peau.
Les couper en dés, après les avoir épépiner et les ajouter dans l'huile d'olive.

Couvrir ou de préférence filmer le récipient contenant le mélange des ingrédients, et laisser une nuit au réfrigirateur. 
 

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Le lendemain, faire cuire les spaghettis al'dente, et servir les spaghetti chaud avec la sauce (ou marinade) froide sur les pâtes.
Décorer avec quelques olives noires à la grecque.

Bon appétit.



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J'ai accompagné ces pâtes d'aiguillettes de poulet aux herbes. (voir la recette)

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