Magazine Cuisine

Mini madeleines citron/pavot

Par Biboumacaron
MINI MADELEINES CITRON/PAVOT


La question du goûter des enfants se pose toujours. Il y a bien sûr les goûters des grandes surfaces, mais rien ne vaut un goûter préparé par maman.

Alors aujourd’hui, en rentrant de l’école ou du collège et avant d’aller faire « trempette », ils auront des mini madeleines au citron et au pavot.

Les ingrédients pour 28 mini madeleines et 20 grosses :

-   3 œufs

-   120g de farine

-   ½ sachet de levure

-   120g de sucre semoule

-   120g de beurre

-   3CS de jus de citron

-   Le zeste d’1 citron

-   2CS de graines de pavot

·   Préchauffez le four à 180°C (th6).

·   Faites fondre le beurre aux micro-ondes et laissez-le tiédir.

·   Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.

·   Ajoutez les œufs, le beurre fondu, le jus de citron, les zestes et les graines de pavot et mélangez bien le tout.

·   Répartissez la préparation dans les empreintes.

·   Faites cuire 12 minutes.

·   Laissez refroidir avant de démouler.

De quoi reprendre des forces après une dure journée à l’école.

Belle journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Biboumacaron 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines