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Sushi Makis pour un pique nique idéal

Par Bombaybruxelles
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Tara et moi avons une "tradition" - quand il fait beau, nous piqueniqueons dans un des nombreux parcs à Bruxelles. Et pour ces moments, Tara me demande presque tout le temps les sushi makis. Dimanche dernier, nous avons passé la journée au Domaine Provincial de Kessel Lo. Tara avait invité une amie et nous avons décidé faire un petit pique nique au parc. Bien sûr, nous avons mangé des sushi makis...
Sushi Makis pour un pique nique idéal
Sushi makis
Ingrédients:
1 tasse (250ml)de riz pour sushi
1/2 tasse (125 ml) de l'eau chaude, mélangé avec 1 càs de vinaigre de riz et 2 càc de sucre
du concombre, pelé, épépiné et coupé en bâtonnets
des grosses crevettes, cuites
du saumon, coupés en bâtonnets
des avocats, coupés en bâtonnets
du wasabi
Du gingembre en saumure
des feuilles de nori
Méthode:
Cuire le riz avec 2 tasses (500ml) de l'eau.
Il doit être un peu collant.
Ajouter le mélange eau-vinaire-sucre.
Etaler ce riz sur un plateau et refroidir en éventant.
Pour la préparation des makis, garder tous les ingrédients et un bol d'eau à porté de main.
Faire ramollir une feuille d'algue nori sur la flamme.
Mettre l'algue (le côté brillant vers le bas) sur une natte en bambou .
Mouiller la main et prendre un peu de riz pour l'étaler sur le nori (laisser deux cms à chaque bord).
Placer les ingrédients sur le riz (avocat-saumon, avocat-crevettes, concombre-crevettes, concombre-saumon).
Assaisonner avec des morceaux de gingembre et le wasabi.
Rouler les makis et les laisser une demi-heure au frais avant de les couper.
Bon pique nique!
J'envoie cette recette chez Dorian pour son défi: Recette préférée de pique nique.
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