Magazine Cuisine

La meilleure façon (pour nous) de manger des escargots

Par Bombaybruxelles

Mon mari et mon enfant, fidèles à la caricature de leur nationalité, adorent manger les escargots. Le plus souvent c’est avec un beurre à l’ail ou bien avec les pommes de terre sautées. Voici la recette de ce dernier plat. En général, quand on prépare les escargots de cette manière il n’y a pas de restes !
La meilleure façon (pour nous) de manger des escargots.
Escargots aux pommes de terre sautées
Ingrédients
2 douzaines de gros gris
4 grosses pommes de terres, coupées en petits dès d’un cm
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, haché
3 càs de beurre (ou un mélange de beurre et de graisse de canard)
1 petit bouquet de persil plat, ciselé
sel
poivre
Méthode :
Faire chauffer le beurre.
Ajouter les pommes de terre et remuer.
Quand elles commencent à dorer, ajouter l’oignon, l’ail, le sel et le poivre.
Baisser le feu et cuire à couvert, en remuant de temps à autre.
Les pommes de terre seront un peu confites
Ajouter les escargots et le persil.Cuire encore deux minutes, jusqu’à ce que les escargots soient bien chauffés.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bombaybruxelles 4492 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog