Magazine Cuisine

Muffins pommes-poires-chocolat

Par Hihihaha666
Bonjour à tous!

Je n'ai pas beaucoup eu l'occasion de mettre en ligne de nouvelles recettes ces derniers temps... Mais ce n'est pas pour cette raison que je n'ai pas fait la cuisine!!

Aujourd'hui je vous fais part d'une recette trouvée sur Internet (je n'ai pas noté le site... et je n'arrive plus à mettre la main dessus! Muffins pommes-poires-chocolat) que j'ai modifié à ma façon!

En premier je trouvait un peu bizzare le mélange compote et chocolat dans un gâteau, mais j'aime essayer de nouvelles choses, alors ni une ni deux j'ai essayé! Et je peux vous dire que l'expérience a été conculante!!

Muffins pommes-poires-chocolat

Recette :

 

2 œufs

100 g de sucre

130 g de farine

½ yogurt

40 ml d’huile d’olive

1 cc de sucre vanillé (facultatif)

¾ cc de levure chimique

140 g de compote de pomme-poire (ou pomme)

40 g de pépite de chocolat

 

Compote faite maison : (pour les paresseux on peut en acheter toute prête !)

Couper 2 pommes de type farineuse et 2 poires en petits morceaux. Faire mijoter à couvert pendant 30 min environ les fruits avec un peu d’eau, remuer de temps en temps. On peut ajouter un peu de sucre, mais personnellement je préfère sans !

Muffins :

Dans un bol, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le yogurt, l’huile d’olive (on peut aussi mettre de l’huile de tournesol, moi j’aime le petit goût en plus que donne l’huile d’olive), bien mélanger.

Ajouter la levure, la farine et le sucre vanillé (facultatif) et bien mélanger.

Dans un bol à part mélanger la compote de pomme et les pépites de chocolat (on peut en mettre plus ou moins, selon l’envie, personnellement j’aime quand il y a beaucoup de chocolat).

 

Beurrer et fariner les moules à muffins.

Verser un peu de pâte dans les moules, déposer une cuillère de compote-chocolat et recouvrir avec un peu de pâte.

Enfourner à 180° C pendant 20 min.

 

Régalez-vous !

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hihihaha666 19 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine