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Flan de polenta à la ricotta, courgettes et pécorino

Par Monique

Une recette que j’ai “volé” à Carole - “Alter gusto” - Je cherchais un recette pour passer des courgettes, et je ne fut pas dessus. J’ai simplement changé un petit ingrédient et allégé très légèrement la recette.  Mon mari qui n’aime pas les courgettes, ne s’en n’ai même pas aperçu.

Oeufs, Courgettes, Ricotta, Pécorino, Polenta, Fromage, Herbes, Basilic, Légère, Facile, Rapide,

Pour 6 flans
(4 points WW par flan)

- 2 courgettes moyenne
- 6 feuilles de basilic
- 100g de polenta (1 verre)
- 500ml de bouillon de légumes (3 1/2 verres)
- 2 œufs
- 100g de ricotta
- 1 cs d’huile
- 75g de Pécorino
- 5g de beurre 41%

Pelez et râpez les courgettes avec une grille à gros trous. Si vous ne les pelez pas, lavez les avant de les râper. Les faire revenir à feu vif dans l’huile jusqu’à coloration. Salez, poivrez, ajoutez le basilic ciselé et réservez. Faites chauffez le bouillon de légumes, lorsqu’il bout, baissez le feu et ajoutez la polenta. Tournez jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ne pas la cuire complètement, la cuisson se terminera dans le four. Retirez la polenta du feu, ajoutez la ricotta, les œufs et les courgettes. Bien mélanger. Beurrez des ramequins, remplir au 3/4, placez des copeaux de pécorino (en réservez un petit morceau pour râpez sur le dessus) puis terminez de remplir les ramequins. Parsemez légèrement avec le reste de pécorino et enfournez 30 minutes. Servir tiède ou froid, (j’ai apprécié les deux) avec par exemple une salade verte.


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