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Palets sablés au chocolat et orange

Par Chefnini @chefNini

Palets sablés au chocolat et orange

En ce moment, je recherche de nouvelles recettes de petits gâteaux secs à déguster au gouter. Cette recette me vient de l’un de mes premiers livres achetés sur la pâtisserie : L’encyclo de la pâtisserie. A cette époque j’étais nulle en cuisine, je débutais et je cherchais un livre m’apprenant les bases de la pâtisserie. Mais ce livre n’est pas du tout fait pour une débutante  et je m’en suis vite rendu compte ! J’y ai testé 2 recettes qui, à l’époque se sont avérées très décevantes !

6 ans après, je le rouvre et je re-teste une de ces recettes foirées : était-ce moi qui était si mauvaise ou bien le livre qui s’est avéré être une perte d’argent ?

Je me lance donc dans des petits palets sablés au chocolat et aux zestes d’orange. Je change juste une chose : contrairement à la recette, j’incorpore le chocolat haché et non fondu. Au moins ça ressemble +  la photo du livre !

Le verdict se fait sans attendre : j’étais vraiment nulle à l’époque car ces biscuits se mangent sans faim ! Une petite douceur chocolatée et justement dosée en orange. Bref, comme quoi, même si vous êtes nul en cuisine, sachez que vous pouvez vous améliorer : patience et passion sont de mises !

Palets sablés au chocolat et orange

Pour 35 biscuits :

  • 200g de farine
  • 60g de maïzena
  • 1cc de levure légèrement bombée
  • 100g de sucre
  • le zeste d’une orange
  • 1 oeuf
  • 125g de beurre pommade
  • 150g de chocolat haché

Palets sablés au chocolat et orange

1- Fouettez le beurre avec l’oeuf, puis incorporez le sucre.

2- Ajoutez la farine, la maïzena, la levure et le zeste d’orange.

3- Incorporez le chocolat haché et mélangez avec vos mains pour obtenir un mélange homogène.

4- Divisez la pâte en 3 et formez 3 boudins. Enveloppez-les de film alimentaire et réservez 2 heures au frigo.

5- Préchauffez votre four à 180°C. Coupez des tranches de 0.5-1 cm d’épaisseur et déposez-les sur une plaque allant au four. Faites cuire 15-20 min en fonction de la grosseur de vos biscuits.

6- Laissez refroidir complètement sur une grille.

Palets sablés au chocolat et orange

Palets sablés au chocolat et orange


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