Magazine Cuisine

Tarte aux tomates

Par Guven

Autant chercher une aiguille dans une botte de foin

On a beau chanter sur tous les tons : ” range ta chambre “, c’est un air que les ados n’enregistrent pas. La nuit dernière, branle-bas de combat dans la chambre de K. (16 ans), il déménageait tout et entreprenait une évacuation de divers objets qui jonchaient le sol. Je lui fais remarquer qu’il pourrait trouver un meilleur moment pour ranger sa chambre et là, il me déclare : ” Il y a urgence, je viens de voir une énorme araignée et il n’est pas question de dormir sans l’avoir tuée “. J’essaye en vain de le résonner, je capitule (car autant parler à un mur) et l’abandonne à ses fouilles. Ce matin, devinez qui dormait dans le canapé du salon…

ce samedi :
-tarte aux tomates*
-salade
et un petit Rivaner bien sympathique

Ingrédients :
pour 6 personnes
-400gr de pommes de terre à chair ferme
-1 poignée de gros sel
-4 tomates mûres mais fermes
-250gr de cantal (fromage d’Auvergne)
-1 pâte brisée prête à l’emploi
-100ml d’huile d’olive
-1 c. à c. d’origan
-beurre
-sel/poivre noir

Préparation :
Plonger les tomates 30 secondes dans de l’eau bouillante, puis dans de l’eau glacée. Les égoutter et les peler. Les découper en fines tranches. Les étaler dans un plat. Saler et poivrer. Ajouter l’origan. Arroser d’huile d’olive et laisser mariner.
Mettre les pommes de terre lavées (sans les éplucher) dans une casserole d’eau. Ajouter une poignée de gros sel. Porter à ébullition et cuire 15min. Egoutter. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 210° (th 7). Garnir une moule à tarte beurré avec la pâte brisée (en gardant le papier de cuisson). Piquer-la à l’aide d’une fourchette. Disposer des lamelles de fromage (environ 100gr) sur le fond de tarte. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles, les poser sur les lamelles de fromage. Mettre ensuite une couche de tomates marinées. Puis une couche de lamelles de fromage. Pour terminer, arroser du jus de marinade des tomates. Mettre au four et cuire 30min. Laisser reposer 10min. avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog