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Un Quatre-Quarts marbré pour le petit déjeuner

Par Poocellina @poocellina

Aujourd’hui, je fais simple ! MOI ?!?!! :o
Le gâteau qu’on fait quand on est petit, parce que c’est comme ça !
Marbré parce que c’est joli !
Et tout ça pour le petit déjeuner…
Voilà qui va faire du bruit !!

quatre quart marbré

Ingrédients :

3 œufs
Même poids
De sucre
De farine
De beurre (ou margarine)
1 sachet de levure chimique
Quelques gouttes d’extrait de vanille
2 càs de cacao amer

quatre quart marbré

1° Peser séparément les jaunes et les blancs, additionner les 2 poids ensemble (j’ai obtenu un poids de 145 g) : le poids obtenu sera donc celui du sucre, de la farine et du beurre.

2° Battre les jaunes avec  le sucre  jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter le beurre, l’extrait de vanille, puis la farine avec la levure.
Battre les blancs en neige, en incorporer
vivement 1/3 au mélange (pour détendre la pâte), puis le reste délicatement.

quatre quart marbré

3° Séparer la pâte mais garder un peu plus de vanille ! Dans le saladier qui contient le moins de pâte, mettre le cacao et mélanger délicatement.
Préchauffer le four th. 5 (160 °C).

4° Dans un moule beurré (ou en silicone ou chemisé de papier), intercaler 1 cuillerée de pâte vanille avec 1 de pâte au chocolat, et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte.
Mettre au four pendant 45 min, selon le moule choisi, démouler chaud ou froid, et laisser refroidir avant de vous couper une part… ou deux… ou trois ^-^.

quarte quart marbré


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