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Mousseux au chocolat

Par Marionion
Mousseux au chocolat II
La recette vient du site "Elle à Table", elle me faisait de l'oeil depuis un bon moment déjà et vendredi après-midi, j'ai fini par craquer...
Sur le site, ce gâteau est dénommé Moelleux au chocolat, seulement la cuisson est tellement rapide que le coeur n'a pas le temps de cuire totalement, tout du moins dans mon four. Après quelques heures au réfrigérateur, le coeur du gâteau a durci et pris la consistance d'une mousse au chocolat et ce fût un véritable délice, encore meilleur le lendemain...
À vous d'ajuster la cuisson du gâteau en fonction de votre matériel et du résultat désiré.
Mousseux au chocolat I
Le mousseux au chocolat:
Pour un moule à charnière de 24cm de diamètre.
Temps de préparation: 20 minutes.
Temps de cuisson: 20 minutes (à ajuster).
Temsp de réfrigération: 2 heures minimum.

  • 200g de chocolat à 66% de cacao
  • 200g de beurre
  • 200g de sucre
  • 6 oeufs
  • 10g de fécule
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie jusqu'à obtenir un mélange bien lissse. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la fécule puis le mélange beurre-chocolat.
Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement au reste du mélange à l'aide d'une spatule. Verser le tout dans le moule à charnière préalablement beurré et fariné et mettre à cuire minimum 20 minutes.
Pour que le coeur du gâteau soit cuit à point prolonger la cuisson encore 5 minutes puis laisser le reposer 10 minutes hors du four avant de la démouler. Pour un mousseux au chocolat, sortir le gâteau après les 20 minutes de cuisson, le laisser refroidir à température ambiante puis le réserver au frais au moins 2 heures.
Détail mousseux au chocolat

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