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Soupe froide de chou-fleur safranée au crabe

Par Miechambo

Soupe froide de chou-fleur safranée au crabe

Pour  4 personnes

1 petit chou fleur

1 pomme Granny Smith

1 jus de citron + l’écorce à conserver

1 boite de crabe

20 cl de crème liquide

1 dosette de safran

1 cuillère de persil haché

Sel, poivre

Noix muscade

Pour la déco : filaments de safran, zestes de citron râpé

Faire cuire le chou fleur.

Éplucher la pomme et la couper en dés.

Arroser les dés de pomme avec du jus de citron. Réservez l'écorce du citron.

Mixer ensemble et grossièrement les bouquets de chou-fleur, les dés de pommes et le persil avec quelques glaçons. Le mélange doit rester bien granuleux.

Mélanger ensuite la crème liquide et la dosette de safran. Verser dans le potage. Donner encore juste un tour de mixeur pour bien mélanger.

Verser le potage dans une soupière. Râper un peu de zeste de citron au dessus et mélanger bien. Assaisonner avec sel, poivre et noix muscade.

Mettre la soupière au frais pendant heure au moins.

Au moment de servir, égoutter le crabe. Émietter la chair et la disposer sur le dessus de la soupière.

Décorer avec des filaments de safran et quelques filaments de zeste de citron.


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