Magazine Cuisine

Petits choux crème praliné ou chocolat

Par Nat26

Les températures sont en baisses alors j'en profite et réalise ces choux délicieux, avec la méthode thermomix, je n'ai pas eu à touiller et retouiller la pâte à choux à chaque oeuf, trop facile!!!!!!
Pas fana de la crème pâtissière (trop fadouillasse à mon gout), la créme au chocolat noir est top, un seul bémol, la crème pralinoise est un peu liquide alors préparez vous à vous lécher les doigts!!

petits choux crème praliné ou chocolat.

003

pour 25 à 30 choux :
80 gr de beurre
120 gr de farine
10 gr de sucre
3 oeufs
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 220°C, mettre 150 gr d'eau, le beurre, le sel, et le sucre dans le bol et régler 5mn/100°/vit1,

ajouter la farine et mixer 1mn30/vit3, puis laisser refroidir 10 minutes,

ajouter 1 oeuf sur les couteaux en marche vit5, mixer 30s, même procédé pour le 2ème oeuf et puis le 3éme,

beurre + farine ou papier sulfurisé sur une plaque, déposer des noix de pâte avec une petite cuillère ou une poche à douille, cuire 20à 25 minutes, laisser les choux dans le four éteint 5 minutes .

pour les crèmes :

500 gr de lait
100 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
30 gr de maïzena
2 oeufs
50 gr de crème fraîche liquide
60 gr de chocolat noir
60 gr de pralinoise

Dans le bol, mettre le lait, les sucres, la maïzena, et les oeufs, 8mn/90°/vit3,

puis ajouter la crème 10s/vit4,

verser la moitié (au pif!!!) dans un saladier et y mélanger rapidement la pralinoise, mettre le chocolat noir dans le bol (40 s/vit 5).

Fourrer les choux et dresser sur un plat.

002

Petits choux dégustés chez les voisins!!!

Ce week end il y a eu à Montpellier, la Comédie musicale Clépâtre de Kamel Ouali avec Sofia Essaîdi ( la star'ac 3), Christopher Stills (fils de Véronique Sanson)....

Cl_opatre__2_

Cl_opatre

Cl_opatre__3_

Un superbe spectacle.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits chocolats

    Petits chocolats

    Voici quelques petits chocolats réalisés vendredi dernier, en 2 temps, 3 mouvements ! Ces deux sortes de chocolats ont la même recette de base, à savoir celle... Lire la suite

    Par  Sabrina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits cadeaux gourmands

    Petits cadeaux gourmands

    Quand ma maman vient en Turquie ( et elle vient souvent) elle m' apporte souvent des petites terrines de la Comtesse du Barry. On les mange généralement... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits chocolats fourrés au café

    Ingrédients (pour une trentaine de chocolats) 200g de chocolat noir + 200g environ de couverture noire 5cl de crème liquide entière ou de crème fraîche 5cl de... Lire la suite

    Par  Sabrina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits cakes framboise pistache

    C'est une pâte à cake express ( qui ne nécessite pas d'attendre que le beurre soit mou). C'était déja la base des cakes à la cerise et des Romanana. Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits moelleux au chocolat

    Encore une recette notée il y a un petit moment et retrouvée aujourd'hui !! Si vous voyez ma liste de favoris ... Le chocolat et moi c'est une grande histoire... Lire la suite

    Par  Aurelie83
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits pains au chocolat briochés

    Hier c'était journée brioches, et pour changer un peu j'ai fait la forme des chocolatines de Virginie en reprenant ma recette habituelle de brioche et en... Lire la suite

    Par  Laetitia60
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits pots de crème, confiture de lait, ganache de Noël

    Petits pots crème, confiture lait, ganache Noël

    Recyclage encore pour cette recette avec un reste de ganache de chocolats de Noël que j'avais moulé et congelé et un demi pot de confiture de lait restant de... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Nat26 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte