Un petit repas pour la fête de mères aux saveurs Grecque, salade Grecque, Tzatziki (je n’ai même pas eu le temps de prendre une photo !), et cette délicieuse salade aux pois chiches.
Pour 4 personnes
- 1 kg de tomates
- 200g de féta
- 300g de pois chiches au naturel
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 cs de jus de citron
- 1 cs d’huile d’olive
- 2 branches de basilic
- Sel, poivre
Épépinez les tomates et coupez les en quartiers et placez les dans un saladier. Égouttez les pois chiches et ajoutez les aux tomates. Pelez l(oignon rouge, coupez le en fines rondelles et détachez les anneaux. Pelez et émincez finement l’ail. Ajoutez les dans le saladier. Arrosez du jus de citron et de l’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez de basilic ciselé. Émiettez grossièrement la féta entre les doigts et ajoutez les à la salade. Mélangez délicatement et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
(Recette extraite “La cuisine Grecque” des 7 familles)