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Maki saumon & Asperge verte

Par Mamandu29

Ho ho ho ça faisait longtemps dit donc !!

Maki_saumon___asperge_verte

Bonjour, bonjour les petits loups

J'espère que tout va bien pour vous et qu'en ce milieu de semaine vous êtes tous en pleine forme, c'est sous un déluge bien de chez nous que je vous propose une fois de plus une recette japonisante

Maki de saumon & Asperge Verte

Je ne compte jamais combien de rouleau j'obtiens mais  tout ce que je peux vous dire c'est que c'est très bien pour deux gourmands, et suffisant, quand j'ai du monde, je multiplie simplement les proportions par deux.

Commencer avec le riz

Ingrédients :

  • 150g de riz japonais
  • 190ml d'eau
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de sucre

Préparation :

Laisser tremper le riz 1-2 heure dans un récipient d'eau froide

Le rincer avec précaution

L'égoutter dans une passoire fine au minimum 20min

Mettre le riz et l'eau froide dans une casserole à fond large puis fermez avec un couvercle.

Allumez le gaz et maintenir à feu vif jusqu'à l'ébullition.

Dés que l'eau frémit il faut compter 2 min

Baissez ensuite la flamme et laisser mijoter 10 minutes sans jamais soulever le couvercle, la vapeur doit rester à l'intérieur !

Pendant ce temps faire chauffer dans un verre le vinaigre de riz + le sel et le sucre quelques secondes au micro-ondes, juste pour dissoudre le sel et le sucre et mettre de côté.

Lorsque le riz à cuit 10 minutes, retirez la casserole du feu et laisser de côté toujours avec le couvercle encore 10 minutes.

Ensuite, verser progressivement le vinaigre encore tiède sur le riz et mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

Couvrir avec un torchon propre pour ne pas que le riz sèche ou remettez le couvercle et mettez votre riz au frais pour qu'il refroidisse.

Pour le roulage des MAKIS

Ingrédients :

  • 4 feuilles d'algues NORI
  • Des asperges vertes (crues pour moi)
  • Du saumon bien frais

Préparation :

Disposer la feuille nori sur la natte de roulage côté brillant sur la natte

Disposer le riz sur la feuille d'algues en étalant bien pour ne pas avoir des makis trop gros

Ajouter les asperges que vous aurez préalablement coupé en fine lamelles

Ajouter ensuite le saumon  en suivant la ligne des asperges

Maki_saumon___asperge_verte1

Voili, voilou, il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une bien belle journée et à vous donner rendez-vous demain pour une nouvelle recette gourmande !!

Gros bisous à tous


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