Magazine Cuisine

Brioche moelleuse au yaourt, à la fleur d'oranger

Par Sophie21
Pour le peu de matières grasses, cete brioche est vraiment moelleuse et fondante, grâce aux yaourts ! Elle a aussi énormément levé, grâce à la levure fraiche, que je trouve quand même mieux que la levure deshydratée...
J'ai vu cette recette chez Fanny (avec un fourrage au nutella), qui l'avait elle trouvée chez Charmela  (avec un fourrrage à la confiture de lait). Moi je l'ai faite nature, je n'avais pas envie de mettre de nutella ou d'autre chose, elle est très bonne comme ça aussi !

Brioche moelleuse au yaourt, à la fleur d'oranger
Brioche moelleuse au yaourt, à la fleur d'oranger
Brioche moelleuse au yaourt, à la fleur d'oranger
2 yaourts nature
1 oeuf
40 g de sucre
60 g de beurre
500 g de farine
10 g de levure fraiche
Mettre le tout en programme pate, laisser tourner.
Une fois le programme terminé, sortir la pate et la mettre dans un moule à cake..
Laisser pousser 30 min recouvert d'un torchon sec.
Badigeonner de lait sucré, saupoudrer de sucre perlé.
Faire cuire à 180°C pendant 20 min.


Brioche moelleuse au yaourt, à la fleur d'oranger

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines