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Coulant aux chocobons pour booster sa motivation en période de partiels

Par Mimine

Les vacances approchent à grand pas, enfin….

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Mais avant la glandouille, malheureusement il y a les partiels !!!! Alors quoi de mieux pour booster sa motivation en pleine période de révision qu’un bon petit dessert, bien gourmand et … chocolaté !

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J’adore les coulants, après les avoir testé les traditionnels, la version Nutella et la version light (sans beurre, ni crème) voici une nouvelle version un peu intermédiaire au niveau calories.

En effet souvent les recettes de coulant au chocolat comportent une quantité de beurre assez faramineuse, souvent autant que de chocolat. Et perso je trouve que ça gâche un peu le plaisir quand en mangeant on se dit qu’on est entrain de s’avaler une plaquette de beurre. Alors si on peut faire les même, aussi bon et un peu moins gras pourquoi s’en priver!

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Pour réduire la quantité de beurre je remplace la moitié de la farine par de la fleur de fécule (Maïzena) ce qui permet de réduire la quantité de beurre de moitié!

Ingredients :

Pour 4 coulants :

  • 20g de beurre
  • 200g de chocolat
    (vous pouvez également utiliser du chocolat au lait)
  • 2 œufs
  • 20 g de sucre
  • 15g de farine + 15 g de Maïzena
  • 1/2 cuill. à café de levure chimique
  • 8 Chocobons (2 par coulant)
    (ou à défaut 8 carrés de chocolat blanc, au lait, praliné, ou noir)

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Preparation :

  1. Battez les œufs avec le sucre.  Par ailleurs faites fondre le chocolat avec le beurre.
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  2. Incorporez la farine, la maïzena et la levure au mélange œufs+sucre. Mélangez bien puis incorporez le chocolat fondu.
  3. Répartissez la moitié de cette préparation dans 4 ramequins beurrés et farinés.
  4. Déposez 2 chocobons au milieu de chaque et recouvrez avec le reste de pâte chocolatée.
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  5. Faites cuire 8-10 minutes à 180°C. Laissez tiédir quelques minutes avant de savourer son cœur coulant!

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Voici une autre version que j’ai réaliser en remplaçant les chocobons par des carrés de chocolat blanc et en y ajoutant quelques morceaux de pistache.

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