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Curry de linguine et pétoncles

Par Caroline

J'aime beaucoup ces pâtes: les "linguine". Ce sont des spaghettis plats en quelque sorte!

Je les ai agrémentéés d'un curry de pétoncles!

Liste des ingrédients: (pour 2 personnes)

250g de pâte linguine, une vingtaine de noix de Pétoncle, 20cl de lait de coco, 1 cuillère à soupe de curry, 1 cuillère à café de curcuma, 2 à 3 cm  de gingembre frais, sel, poivre, 1 bouquet de coriandre.

Cuire les pâtes "al dente". Egouttez les. Ajoutez une belles noisette de beurre et réservez au chaud.

Versez le lait de coco dans une casserole.

Ajoutez le curry et le curcuma. Mélangez.

Ajoutez le gingembre finement râpé. Salez et poivrez.

Lavez et ciselez la coriandre. Réservez.

Quand la préparation est chaude, ajoutez les noix de pétoncle et laissez cuire 2 minutes.

Dressez les pâtes dans les assiettes.

Nappez de sauce coco-curry et des pétoncles.

Déposez dessus la coriandre ciselée.

                                                        Dégustez aussitôt!

                   

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         J'aime beaucoup les volutes de chaleur qui s'échappent sur la photo...


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