Magazine Cuisine

Gâteau Royal

Par Nolly Shuor
 C'est la recette du gâteau que ma grand mère fait à chaque anniversaire.
Ingrédients :
chocolat noir : 150 g
beurre : 125 g
sucre : 75 g
oeufs : 3
Madeira : 2 boîtes (biscuits à la cuiller)
crème fraîche fouettée (facultatif) : 1 dl
Procédé :
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Ramollir le beurre en crème.  Y ajouter le sucre, le chocolat fondu et les
jaunes d'oeufs et ensuite les blancs battus en neige ferme.
Garnir le tour d'une forme à gâteaux de biscuits madeira ainsi que le fond.
Mettre une couche de crème, une couche de biscuits.   Terminer par une
couche de crème.   Laisser refroidir à la cave (ou dans le bas du frigo)
pendant plusieurs heures.
Peut se faire la veille.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog