Magazine Côté Femmes

Gâteau Royal

Par Nolly Shuor
 C'est la recette du gâteau que ma grand mère fait à chaque anniversaire.
Ingrédients :
chocolat noir : 150 g
beurre : 125 g
sucre : 75 g
oeufs : 3
Madeira : 2 boîtes (biscuits à la cuiller)
crème fraîche fouettée (facultatif) : 1 dl
Procédé :
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Ramollir le beurre en crème.  Y ajouter le sucre, le chocolat fondu et les
jaunes d'oeufs et ensuite les blancs battus en neige ferme.
Garnir le tour d'une forme à gâteaux de biscuits madeira ainsi que le fond.
Mettre une couche de crème, une couche de biscuits.   Terminer par une
couche de crème.   Laisser refroidir à la cave (ou dans le bas du frigo)
pendant plusieurs heures.
Peut se faire la veille.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog