Magazine Cuisine

Glace au Champagne et asperges

Par Nolly Shuor
 Kasher
Ingrédients :
1,5 dl. de crème fraiche
1 L. de lait entier
6 jaunes d'oufs
120 gr. de sucre
1 L. de Champagne
500 gr. d'asperges blanches
2 pistils de safran
Préparation :
Mettre la peluche de citron et le safran dans le lait et le porter
à ebullition,cuire les asperges dans le lait (flamme au minimum)
avec un couvercle,lorsque elles seront bien cuites
(30 Mn. environ),retirer du feu et laisser refroidir puis
passer au mixer.
Battre les jaunes avec le sucre,sans arreter de battre verser
le lait tiède,mettre le tout dans une casserole sur le feu (flamme au
minimum) et chauffer en mélangeant avec un cuillere en bois jusqu'à
que la crème s'epaississe,cette crème ne devras absolument pas
bouillir,verser le Champagne et au premier bouillon,mélanger
pour faire incorporer soigneusement et sans faire bouillir,
laisser refroidir.
Verser la crème fraiche et mettre dans la sorbettiere.
Si vous ne possedez pas de sorbettiere je vous conseille de mettre
dans un cul de poule (recipient arrondit) avec des glacons dessous
mélanger jusqu'à qu'elle s'epaississe.
Mettre dans un recipient avec un couvercle et mettre dans le congelateur.
La conservation dureras environ 2 mois.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte