Magazine Cuisine

Choucroute (saumure)

Par Nolly Shuor
 Choux blancs
Sel en suffisance
Poivre blanc en grains
Laurier
Baies de genièvre
- Râper le chou en fine lanières (1 mm env.). Réserver quelques grosses
feuilles
- Dans une terrine en terre, jeter une bonne poignée de sel. Ajouter des
grains de poivre, des baies de genièvre et qq feuilles de laurier.
Mettre par dessus une bonne couche de chou râpé.
- Recommencer l'opération pour remplir la terrine et terminer par une
couche de chou. Placez dessus les feuilles de chou réservées puis
ajouter de l'eau à hauteur. L'eau doit arriver environ 1 cm au-dessus
des choux.
- Placer un chiffon propre, puis une planche sur les choux. Lester d'un
poids (caillou, brique) afin que les choux soient bien immergés. (il
faudra vérifier et rajouter de l'eau au besoin en cours de saumure)
- Laisser ""poser"" durant deux semaines. Ensuite, vider l'eau et la
renouveler. Laisser à nouveau poser durant deux semaines.
- La première choucroute peut être mangée au bout d'un mois, mais plus
elle attend, plus elle sera goûteuse.
- Il faut veiller à changer l'eau lorsqu'on prend de la choucroute et
faire attention à ce qu'il y ait toujours assez d'eau dans la terrine."
C'est ainsi que la prépare un de mes amis et elle est vraiment
délicieuse et légère!

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