Nous étions invité il y a quelque temps chez une tante. Pour l’occasion, j’ai réalisé un petit panier gourmand dans lequel j’ai mis quelques gourmandises. Voici donc les recettes qui arrivent dès aujourd’hui.
Ici, il s’agit de la recette des cookies moelleux au chocolat dans lesquels j’ai ajouté de la fleur de sel et j’ai remplacé une partie du sucre par de la vergeoise. Ca leur donne une couleur ambrée et un petit gout très sympathique.
Il en restait quelques uns pour nous et nous les avons dégusté avec un Latte macchiato, une boisson dont je suis devenue fan, bien que je n’aime pas le café pur. Je rajoute en plus 2cc de chocolat en poudre type Poulain 1848 pour apporter une touche chocolatée que j’apprécie particulièrement !
Pour 18 petits cookies :
- 1 oeuf
- 50g de sucre vergeoise
- 50g de sucre en poudre
- 80g de chocolat noir à 64%
- 3/4cc rase de fleur de sel
- 150g de farine
- 75g de beurre fondu
- 1/2cc de levure chimique
1- Fouettez l’oeuf avec les sucres et ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien avant d’ajouter la farine avec la levure.
2- Hachez le chocolat en petits morceaux.
3- Incorporez-le avec la fleur de sel dans l’appareil et mélangez avec un cuillère en bois.
4- Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
5- Faites préchauffer votre four à 200°C.
6- Avec une cuillère, prélevez de la pâte et formez des boules de la grosseur d’une grosse noix. Déposez-les sur le papier sulfurisé et applatissez-les. Faites attention à bien les espacer car ils vont s’étaler un peu durant la cuisson.
7- Enfournez pour 8-10 min. Laissez refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boite hermétique.