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Brioche Bunchti au sucre Dark Muscovado

Par Poocellina @poocellina

Si aujourd’hui, le temps est gris, et que ton envie de balade est reportée…
Un bout de cette brioche est tout à fait conseillé !
D’accord, faut pas trop penser au maillot de bain ! Oui oui, ce fameux maillot dont tout le monde parle…
La bête noire de l’été, et pourtant on l’a tous mis ! On y pense tous…
Alors pourquoi se prendre la tête, je vous le demande ? Tous les ans c’est pareil…
Allez, il faut se dire que la vie est courte, et que se priver tout le temps ça la rendra pas plus belle…

bunchti

Ingrédients
450 g de farine T65
50 g de sucre Dark Muscovado
50 g de beurre
120 ml de lait
2 œufs
2 càc de levure de boulanger déshydratée
1 càc de sel fin

10 g de beurre fondu
du sucre glace pour le décor

bunchti

Important : avant de commencer, les ingrédients doivent être à température ambiante.

1° Mettre la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier, puis mélanger et faire un puits au milieu.
Battre les œufs dans le lait, verser le mélange dans le puits et mélanger avec une spatule. Quand le mélange est bien amalgamé, pétrir la pâte sur un plan fariné et ajouter le beurre petit à petit. Quand le beurre est entièrement intégré, pétrir encore pendant 10min.
Former une boule et la mettre dans un saladier, couvrir d’un film alimentaire et d’un torchon et laisser pointer pendant 2 h dans un endroit tiède.

bunchti

2° Dégazer délicatement la pâte, puis former des boules de même calibre.
Pour un moule rond à charnière de diamètre 24 cm, j’ai fait 1 boule centrale de 100 g + 9 boules d’environ 70 g chacune. Disposer dans le moule sans trop tasser, couvrir d’un film alimentaire sur lequel vous aurez passé un tout petit peu d’huile (pour que la pâte ne colle pas au film après levage si elle le touche). Mettre dans un endroit tiède pendant 2 h.

3° Préchauffer le four th. 6 (180 °C).
Badigeonner le dessus de la brioche avec les 10 g de beurre fondu, puis la mettre au four pendant 20/25 min.
La sortir du four et la laisser refroidir, puis la démouler et la saupoudrer de sucre glace.

bunchti

On ne pourra pas dire qu’on a vu plus gras, hein ?
Bien sûr, moi je la tartine de confiture en plus lol. Comment ça j’ai pas peur ? ^-^
Si, pourtant, je suis comme tout le monde, mais j’aime satisfaire mes envies :p Juste pour 2 mois dans l’année, en plus !! Alors zut ! La brioche c’est trop bon

;)

A vous de voir…


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