Magazine Cuisine

Gelée de griottes et sorbet cacao

Par Clairel

sorbet_chocolat


Pour 4 personnes
Gelée de griottes
500 g de cerises dénoyautées
30 g de rapadura
2 g d'agar agar
Poelez les cerises une dizaine de minutes, et récupérez le jus obtenu. Délayez-y l'agar agar, et faites bouillir 1 minute. Répartissez les cerises dans 4 ramequins, recouvrez du jus agarisé. Une fois tiédis, placez les ramequins au frigo.
Sorbet au cacao,
D'après la recette de Loukoum, changement de quelques proportion
250 mL d’eau
100 g de chocolat à 70%
10 g de cacao non sucré
50 g de rapadura
Faites bouillir l'eau et le sucre, puis ajoutez le chocolat. Remuez hors du feu, ajoutez le cacao, et portez à ébullition. Laissez refroidir la préparation, puis mettez en sorbetière, ou placez au congélateur dans un tupperware, et homogénéisez toutes les 44 à 60 minutes.
Notre avis :
L'acidité et la fraicheur des cerises, la richesse et la puissance du sorbet cacao... une exquise association !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clairel 92 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines