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Mousses de petit-suisse au chocolat blanc, éclats noirs

Par Chefnini @chefNini

Mousses de petit suisse au chocolat blanc, éclats noirs

Et voilà aujourd’hui, j’ai 25 ans. Un tiers de ma vie qui s’est écoulée

;)
Avec un peu de chance, ça sera un quart ^^

Bref, je fête mon anniversaire en famille que dimanche. Aujourd’hui, je voulais tout de même préparer un petit repas “évènement”.

En dessert, j’ai décidé de faire quelques gourmandises. En premier, cette verrine de mousse au petit-suisse, chocolat blanc et copeaux de chocolat noir. J’ai piqué la recette dans un Saveurs.

Le recette donne 6 verrines très séduisantes ! Elles sont très simples et très rapides à  réaliser. Une heure au frigo et vous pouvez plonger votre cuillère dedans.

J’ai maintenant hâte de les déguster ce soir ! Bien sûr, j’ai gouté la préparation au moment où je les faisais et ça m’a l’air très prometteur

:)

Mousses de petit suisse au chocolat blanc, éclats noirs

Demain, je vous donne la 2ième partie de mon dessert : un fondant aux noix de cajou et Carambar, inspirée d’une recette de Martha Stewart.

Pour 6 personnes :

  • 3 petit-Suisses
  • 25g de sucre
  • 2 oeufs
  • 75g de chocolat blanc
  • 50g de chocolat noir

1- Fouettez les petit-suisses égouttés avec les 2 jaunes (réservez les blancs) et la moitié du sucre.

2- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et ajoutez-le au mélange précédent.

3- Râpez le chocolat noir.

4- Montez les blancs en neige et ajoutez à mi-parcours l’autre moitié de sucre.

5- Incorporez ces blancs délicatement avec une spatule (ou maryse).

6- Commencez le montage des verrines : versez jusqu’à mi-hauteur de la mousse, saupoudrez de chocolat noir, terminez par la mousse puis décorez de copeaux.

7- Réservez au frigo pendant 1 heure minimum.

Mousses de petit suisse au chocolat blanc, éclats noirs

Mousses de petit suisse au chocolat blanc, éclats noirs


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