Magazine Cuisine

Cookies croustillants chocolat aux éclats de noisettes de Felder

Par Sophie21
Ces cookies sont très croustillants, et chocolatés, leur petit goût de noisette grillée est particulièrement agréable. Ils sont devenus des classiques chez nous, je les adore !!Ils accompagnent à merveille une crème vanille. La recette est de Christophe Felder.

Cookies croustillants chocolat aux éclats de noisettes de Felder
Pour 15 cookies :
100 g de noisettes
150 g de chocolat
150 g de beurre mou (90 g)
100 g de cassonade (75 g)
50 g de sucre (15 g)
5 g de fleur de sel
2 g d'extrait de vanille liquide
175 g de farine
5 g de levure
30 g de cacao

Préchauffer le four à 180 °C.
Etaler les noisettes sur la plaque du four et les faire griller légèrement.
Hacher le chocolat en petits morceaux, de même pour les noisettes.
Mélanger le beurre, la cassonade, le sel, le sucre et la vanille. Ajouter la farine, la levure, le cacao, le chocolat et les noisettes.
Façonner la pâte en petites boules et les aplatir à 1 cm d'épaisseur.
Les déposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Cuire environ 10 minutes, et laisser refroidir sur une grille.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte