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Gratin de pommes de terre au fromage blanc et aux herbes

Par Biboumacaron
GRATIN DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE BLANC ET AUX HERBES

C’est un plat idéal pour un repas du soir, accompagné d’une petite salade verte, c’est parfait.

Les ingrédients :

-   10 pommes de terre environ (avec ce qu’il restait j’ai fait des pommes de terre sautées à l’ail pour les pénibles !!)

-   500g de fromage blanc

-   3 œufs

-   Romarin, thym et curry du jardin (et oui le curry existe en aromate !)

-   Sel, poivre

-   Fromage râpé

·   Epluchez et coupez les pommes de terre le plus fin possible.

·   Préchauffez le four à 180°C (th6).

·   J’utilise les empreintes ronds profonds (Demarle), elles sont parfaites pour ce genre de recette.

·   Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les œufs, les aromates finement ciselés, le sel, le poivre.

·   Alternez une couche de pommes de terre et un soupçon de râpé, puis terminez par deux petites louches de la préparation au fromage blanc.

·   Saupoudrez de râpé (pour le grillé) et faite cuire environ 1H.

·   Laissez tiédir avant de démouler.

C’est très bon accompagné d’une salade verte et d’une tranche de truite fumée. MIAM-MIAM !!!!!


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