Pour : 16 pièces,
Préparation : 20 mn,
Repos : 2 h,
Cuisson : 20 mn,
Ingredients :
500 g de farine,
10 g de sel,
70 g de sucre,
40 g de levure de boulangerie,
150 g de beurre,
2 oeufs,
150 g de lait,
100 g de chocolat haché,
15 feuilles de menthe hachées,
1 oeuf pour dorer,
Elaboration :
Mettre la farine, le sel et le sucre dans une terrine. Ajouter la
levure délayée avec le lait à 35° C, puis les oeufs. Pétrir en une
pâte ferme. Une fois que celle-ci se décolle de la terrine, y
incorporer le beurre. Travailler jusqu'à l'obtention d'une pate
lisse. A la fin, ajouter la menthe et le chocolat. Laisser lever 30
minutes. Diviser en parts de 70 g. Faire des boules. Mettre sur une
plaque légérement beurrée. Laisser doubler de volume. Faire cuire à
four chaud 220 °C ou th.7-8 pendant 15 à 20 min.