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Petits moelleux au chocolat, coeur coulant à l’orange

Par Couleurdevie

On continue la saga des moelleux au cœur coulant ! C’est à la demande de mon fils qui est plongé en ce moment dans ses révisions du BAC, que je teste en ce moment ces gâteaux de mon nouveau petit livre….il faut dire qu’ils sont tellement exquis !! Donc, après le cœur pistache, voici le cœur à l’orange, à vous de choisir.

petits moelleux chocolat coeur à l'orange

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Pour 4 petits moelleux

- 140 g de chocolat noir (70% de cacao si possible)

- 100 g de beurre

- 3 c. à soupe de crème fraîche fleurette

- 1 c. à soupe de farine

- 1 c. à soupe de maïzena

- 50 g de sucre roux

- 2 œufs

Pour le coeur à l’orange

- 60 g de chocolat au lait à pâtisser

- 1 trait de cointreau (j’ai mis grand marnier)

- 1 c. à soupe de crème fleurette

- 10 g d’écorce d’oranges confites

- le zeste d’une orange bio

Commencer par préparer le cœur. Faire fondre doucement au bain-marie le chocolat au lait, la crème et le cointreau. Hacher finement le zeste d’orange et les rajouter au chocolat fondu avec les écorces d’oranges confites.

Mouler cette pâte dans des petits moules à chocolat en silicone (style demi-sphère) et garder au froid pendant 1 heure.

Préparer le moelleux. Mélanger les œufs et le sucre roux, fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena, continuer de battre.

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec la crème et le beurre. Incorporer cette préparation à celle œuf-farine et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Réserver au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 200°.

Beurrer et fariner 4 cercles à mousse de 7 cm de diamètre et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Remplir chaque cercle de la pâte et disposer au milieu un cœur orange (2 demi-sphères) au centre en appuyant légèrement.

Enfourner pendant 15  à 16 minutes (le livre stipule 7 minutes, mais ce n’est pas assez, à 15 c’était parfait).

Attendre juste quelques petites minutes avant de démouler.

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