Magazine Cuisine

Ce midi on arrose... Champagne et assortiment de crumbles !

Par Sophie21
Beaucoup de choses à arroser ce midi : en vrac, le permis de construire reçu cette semaine pour notre maison, la réussite de ma soeur à son concours, l'anniversaire de ma grand-mère. Ca fait déjà pas mal. Pour chaque anniversaire, la personne concernée choisit son menu : je prends souvent ne charge le dessert ! Et là, elle m'a demandé un dessert aux fruits, un peu lassée par tout le chocolat qu'on mange !
Voici donc mon assortiment de crumble : pommes pêches et cerise. Et comme il me restait encore de la pâte à crumble, j'ai fait pour nous des crumbles à la banane (flambée au rhum et chocolat).

Ce midi on arrose... Champagne et assortiment de crumbles ! Crumble aux cerises :
Ce midi on arrose... Champagne et assortiment de crumbles !
1 sachet de cerises (les miennes étaient congelées)
Pâte à crumble  (pour tous les crumbles):
80 g de pourdre d'amandes
50 g de beurre
60 g de farine
40 g de sucre
1 cc de quatre épices
1 cc de sel
Faire décongeler les cerises (ou utiliser des cerises fraiches).
Mélanger ensemble tous les ingrédients pour la pâte à crumble, le mélange doit être sableux.
Mettre les cerises dans des ramequins, recouvrir de pâte.
Faire cuire 15 min à 200 °C.

Crumble pommes pêches :

Ce midi on arrose... Champagne et assortiment de crumbles !
Ce midi on arrose... Champagne et assortiment de crumbles !
1 pomme
3 pêches
De la pâte à crumble
Couper les fruits en morceaux et en faire une compote.
Recouvrir de pâte, et faire cuire au four 15 min à 200°C.

Plus tard, le crumble bananes flambées - chocolat....

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines