Magazine Cuisine

Clafoutis riquiquis meringués

Par Clairetmichel

IMGP2301

♪♫♪ 1...2...3...son petit itsi bitsi piti oui tout petit petit clafoutis riquiqui ♪♫♪

en magasin:

200 g de cerises
20 g de chocolat blanc
20 g de chocolat noir
50 g de farine de châtaignes
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs + 1 blanc
15 g de beurre
15 cl de crème fraiche liquide
30 g de sucre
10 g de sucre glace
1 cc de réglisse en poudre

en cuisine:

dénoyautez les cerises (la jolie couleur sur les doigts!!! Et en plus on peu garder les queues pour faire une tisane), coupez les en 2 et mélangez les avec le sucre vanillé
faites la pate en mélangeant la farine, les 2 œufs, le sucre, la crème fraiche, le beurre fondu, et la réglisse en poudre...On se régal déjà

IMGP2267
 
IMGP2268

répartissez dans les minis moules moule 1/2 demie cerise, du chocolat blanc, du chocolat noir
remplissez avec la pâte

IMGP2269
 
IMGP2271

enfournez 10 mn environ à 180 ° C
CA SENT TROP BON!!!

IMGP2279
 
IMGP2280

montez le blanc d'oeuf avec 10 g de sucre glace
faites des petits palets de meringue que vous faites cuire à basse température
(le mieux est de le faire la veille)

IMGP2294
 
IMGP2291

mettez vos bouchées tiède sur les meringues, faîtes la danse du gourmand en sautillant

IMGP2300

aux cerises, chocolat blanc ou noir....petit itsi bitsi piti oui tout petit petit
bikini?


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Clairetmichel 34 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines