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Duo de filets de caille et de pintade au banyuls

Par Doudine

Pour : 4 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 20 min
Ingrédients :

- 500 gr de filets de caille
- 3 filets de pintade
- 200 gr de lard salé
- 100 gr de petits oignons grelot surgelés
- 200 ml de fond de gibier (bocal)
- 5 cuillères à soupe de raisins secs blancs
- 5 cuillères à soupe de Banyuls (vin doux naturel, rouge) ou de porto
- 1 échalote
- 1/2 dl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1,5 cuillère à café de thym
- liant instantané pour sauces
- sel - poivre

Préparation :

- Faites tremper les raisins secs dans le Banyuls pendant 1 heures.
- Lavez,essorez et hachez le persil.
- Coupez les filets de pintade en morceaux de la même dimension environ que les filets de caille.
- Coupez le lard en petites lanières
- Faites cuire dans une poêle, sans matière grasse et tout en remuant, les lanières de lard et les oignons grelots surgelés, jusqu'à ce que le lard soit croquant et bien doré, retirez de la poêle et gardez la graisse du lard dans la poêle pour la cuisson de la viande. 
- Epluchez et émincez l'échalote.
- Entre-temps, faites revenir l'échalote dans 1 cuillère à soupe d'huile, pendant à 1 minutes.
- Ajoutez-y les raisins au Banyuls, le lard aux petits oignons et le fond de gibier et laissez mijoter à feu doux pendant encore à feu doux pendant encore 3 minutes.
 - Salez et poivrez.
- Faites chauffer la poêle contenant la graisse du lard et cuisez-y les filets de caille et les morceaux de pintade avec le thym, pendant 6 minutes retournez la viande de temps en temps.
- Salez et poivrez.
- Réchauffez la préparation au lard et versez-la sur la viande, ajoutez la crème fraîche et laissez cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes, liez légèrement avec du liant instantané pour sauces, si nécessaire.
- Dressez sur des assiettes 2 morceaux de pintade et 2 filets de caille et accompagner de sauce, et pour finir parsemez de persil haché.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit. 

Accompagnement :

- Ce plat va très bien avec des röstis, des pâtes fraîches, ou de croquettes, et d'un chicon étuvé ou de roulades de haricots verts au lard.

Vins conseillés :

- Roodeberg, Western Cape, Afrique du Sud (Colruyt).
- Rosemount, Cabernet Sauvignon, Australie (Colruyt).  

Source
:

- Recette de chez (Colruyt). 


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