Magazine Cuisine

Gratin de courgettes aux herbes (light et rapide)

Par Sophie21
Avec toutes les courgettes du jardin, il faut redoubler d'imagination pour varier un peu. Voici un gratin sans prétention, mais vraiment très bon. Une recette simple et rapide, idéale pour le soir !

Gratin de courgettes aux herbes (light et rapide)
2 courgettes
uen barquette de dés de jambon
2 cs d'herbes de Provence
20 cl de lait
1 cs de Maïzena
Fromage râpé
Couper les courgettes en rondelles, les mettre dans un plat.
Ajouter les dés de jambon.
Préparer la sauce blanche : délayer la Maïzena dans le lait froid, laisser épaissir en remuant.
Saler et poivrer, ajouter les herbes, verser dans le plat.
Parsemer de comté râpé et faire cuire 30 min à 200 °C.

N'oubliez pas de voter pour mon moelleux mousseux craquelé au chocolat, grâce à vos votes, je suis en 5e place... N'hésitez pas à revoter ! Merci beaucoup !

Gratin de courgettes aux herbes (light et rapide)
Prochaine recette, mon crumble bananes flambées-chocolat ...(je n'ai pas oublié !)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines