Magazine Cuisine

Ile flottante sauce cerise

Par Biboumacaron
ILE FLOTTANTE SAUCE CERISE


Demain, c’est l’anniversaire de mon bibou, mais comme il doit s’absenter jusqu’à vendredi pour son boulot (il va aux Pays-Bas), nous lui avons fêté son anniversaire hier soir.

Plutôt que de faire un gâteau, j’ai choisi de faire cette petite île flottante qui est beaucoup plus légère qu’un gâteau et tout aussi délicieuse.

Les ingrédients :

Pour l’île flottante

-   3 blancs d’œufs

-   80g de sucre en poudre

Pour la sauce aux cerises

-   300g de cerises dénoyautées

-   2 yaourts brassés

-   30g de sucre

Préparation de l’île flottante :

Préchauffez votre four à 120°C. Montez les blancs en neige en incorporant le sucre petit à petit dès que les blancs commencent à mousser. Garnissez les empreintes à l’aide d’une poche à douille et faites cuire pendant 10 minutes. Laissez complètement refroidir dans les empreintes.

Préparation de la sauce aux cerises :

Dans le bol du thermomix (ou autre), mixez ensemble les cerises, les yaourts et le sucre quelques secondes vitesse9.

Versez la sauce dans une coupelle (ou récipient de votre choix) et déposez dessus 2 ou 3 îles flottantes.

Dégustez bien frais, c’est un vrai délice !!

C’est une recette du livre « équilibre et gourmandise » de la collection Demarle.

Belle journée


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crêpes aux crevettes ww

    Les crêpes aux crevettes sont une délicieuse recette qui associe le goût de la crevette à celui de la béchamel. La préparation de crêpes à 1 SP est assez simple... Lire la suite

    Il y a 10 heures, 48 minutes par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • La nouvelle bande annonce de 22 Miles, le film de Peter Berg

    nouvelle bande annonce Miles, film Peter Berg

    22 Miles est un film réalisé par Peter Berg avec Mark Wahlberg, Lauren Cohan, Iko Uwais , Ronda Rousey, John Malkovich, Lee Chae-Rin, Terry Kinney, Sala Baker,... Lire la suite

    Il y a 11 heures, 26 minutes par   Framboise32
    CULTURE
  • Salade fruits et légumes

    Salade fruits légumes

    Surprenante association mais cette salade de fruits et légumes mélangés à des crevettes rapidement sautées est fraîche, légère et goûteuse ; cette recette est... Lire la suite

    Il y a 11 heures, 36 minutes par   Douxmets
    CUISINE
  • Cuvée rosé Légende Château de Pampelonne

    La Cuvée Légende est un vin issu d’une sélection parcellaire rigoureuse du vignoble du Château de Pampelonne. Un rosé d’exception, soyeux, frais et complexe... Lire la suite

    Il y a 12 heures, 25 minutes par   Pascal Iakovou
    CONSO, MODE, MODE FEMME
  • MLP #RN refoulée du #WebSummit :)

    refoulée #WebSummit

    je ne peux que saluer la décision de Paddy Cosgrave,  le fondateur du Web Summit qui aura lieu en novembre à Lisbonne. … …Toutefois,  je me demande surtout... Lire la suite

    Il y a 13 heures, 8 minutes par   Gédécé
    FRANCE, HUMEUR, POLITIQUE, SOCIÉTÉ
  • Impressionante exposition Subodh Gupta à la Monnaie de Paris

    Impressionante exposition Subodh Gupta Monnaie Paris

    Je vous avais déjà parlé du très beau musée de la Monnaie de Paris dans cet article. J’y suis retournée pour découvrir l’exposition « Adda /... Lire la suite

    Il y a 13 heures, 22 minutes par   The Cosmic Sam
    CULTURE
  • 20+ choses étonnamment plus grandes que vous ne le pensiez

    La partie la plus importante, soit la chose qui vous fait vraiment dire « wow », c’est l’échelle. Vous ne pouvez pas vraiment apprécier la taille de quelque... Lire la suite

    Il y a 13 heures, 55 minutes par   Loopkinn
    CONSO, DÉCORATION

A propos de l’auteur


Biboumacaron 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines