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Pommes de terre au citron et aux olives

Par Elvira

Ces petites pommes de terre en robe des champs sont un excellent accompagnement pour les plats de poisson ou de viande. Une recette toute simple, légère et parfumée, vue dans le magazine culinaire portugais Boa Mesa...
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de petites pommes de terre
- 1 citron
- 2 gousses d'ail finement tranchées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre fraîchement moulu
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d'olives (violettes, vertes ou noires)
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC. Laver et brosser les pommes de terre (ne pas éplucher). Bien égoutter et réserver.
Presser le jus de la moitié du citron. Couper la moitié restante en dés. Mettre le jus de citron, les pommes de terre, les dés de citron, les pommes de terre entières, les tranches d'ail et l'huile d'olive dans une jatte. Saler, poivrer et bien mélanger.
Transférer le mélange dans un plat à four, en une seule couche. Éparpiller des petits morceaux de beurre sur les pommes de terre et enfourner à 200ºC pendant 35-40 minutes.
Retirer le plat du four et ajouter les olives. Mélanger et servir sans attendre.
Voir également : Pommes de terre au four façon Valentina

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