Magazine Cuisine

Gâteau chocolat-dattes

Par Nolly Shuor
 1 1/4 tasses de dattes coupées  (310 mL)
1 1/4 tasses d'eau bouillante (versée sur les dattes)  (310 mL)
2/3 tasse de graisse (175 mL)
1 tasse de sucre (225 mL)
2 carrés de chocolat non sucré fondus
3 oeufs battus
1 1/2 tasses de farine à gâteau et pâtisserie tamisée (375 mL)
1/2 cuil. à thé de soda (2 mL)
1/2 cuil. à thé de sel (2 mL)
1 cuil. à thé de vanille (5 mL)
1 tasses de grains de chocolat (225 mL)
1 tasse de noix de pacanes (225 mL)
1.) Graisser un moule carré.
2.) Crémer la graisse et le sucre; ajouter le chocolat.
3.) Ajouter les oeufs et incorporer la farine, le soda, et le sel.
4.) Ajouter les dattes trempées et bien mélanger.
5.) Verser la pâte dans le moule et parsemer le dessus de grains de
chocolat et de noix de pacanes.
6.) Cuire à 350ºF (175ºC) pendant 45 minutes (environ).

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