Magazine Cuisine

La tourte franc-comtoise

Par Nolly Shuor
 IngrÊdients :
* 2 pâtes feuilletées déjà étalées
* 1 saucisse de Morteau
* 300 g de comté râpé ou entier
* 3 grosses pommes de terre (= 400 g)
* 1 jaune d'ouf
Préparation :
1. Sortir  les 2 pâtes du réfrigérateur.
2. Plonger la saucisse de Morteau et les pommes de terre dans une grande
casserole d'eau froide.
3. Portez à ébullition et laissez bouillir 30 mn. Videz l'eau et laissez
refroidir.
4. Allumez le four thermostat  7
5. Coupez le comté en lamelles ou râpez-le, la saucisse et les pommes de
terre en rondelles.
6. Disposez la 1re  pâte dans votre moule et recouvrez d'une couche de
rondelles de saucisse, puis d'une couche avec la moitié du comté, puis
de pomme de terre et enfin le reste du comté.
7. Mouillez le rebord de la pâte et posez la 2e  pâte, tapotez pour
collez les 2 pâtes ensemble.
8. Dorez au jaune d'ouf puis avec la pointe d'un couteau, dessinez un
quadrillage.
9. Cuisez 30 mn.
10. Servez tiède avec une salade verte et un vin d'Arbois frais.

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