Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Repos : 24h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 lisettes évidées et
étêtées
- 30 cl
de vin blanc sec
- 20 cl de vinaigre
blanc
- 4
carottes
- 120
g d’oignons
-
80 g d’échalote
- ½ citron
- 4
branches de persil plat
- 4 branches de
coriandre
- 1
cuillère à café de thym
- 5 feuilles de
laurier
- 10
grains de poivre noir
- 4 clous de
girofle
- Sel
fin
Préparation :
- Saupoudrer légèrement de sel chaque
lisette, les ranger dans une terrine et laisser reposer au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, éplucher et couper en rondelles les carottes, les échalotes, les oignons et le
citron.
- Mettre le tout à cuire à couvert avec 20cl d’eau pendant
30min. A mi-cuisson ajouter les herbes et les épices (ajouter un peu d’eau au court de la cuisson si besoin).
- Lorsque les légumes sont cuits et l’eau quasiment évaporée, ajouter le vin et le vinaigre, porter à
ébullition, laisser bouillir 5min et retirer du feu.
- Préchauffer le
four à 180°, verser le mélange légumes/bouillon sur les lisettes et enfourner pour 15min.
- Retirer du four, laisser refroidir et conserver au moins 24h au réfrigérateur avant de
déguster.
Tout simplement bluffant… et un goût sensiblement pareil que les maquereaux au vin blanc… mais tellement plus naturels et savoureux !
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