Magazine Cuisine

Mes premiers yaourts : barbapapa et chocolat

Par Mamzelleeva

J'ai reçu une yaourtière grâce à Mathias du site Rue du Commerce. Je rêvais d'une yaourtière. Je mange beaucoup de yaourts, et c'est vrai que c'est un budget !

8f7efe80a70d2762423792959594e7fb_300x300

Maintenant, plus de soucis, je peux en faire aux fruits, chocolats et tout ce que je veux. Merci Mathias :)

Ingrédients : (pour 7 yaourts)

- 80 cl de lait entier
- 2 CàS de lait en poudre
- 1 yaourt nature

- 2 CàS de sucre à la barbapapa (Épicerie Nova)
- 4 CàS de sucre au chocolat (Quai Délices)

Recette :

Versez le yaourt nature dans un saladier (avec un bec verseur, ça facilite la tâche au moment de versez dans les pots ^^), et mélangez. Ajoutez le lait entier. Mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite le lait en poudre.
J'ai séparé le mélange en deux. (1/3 et 2/3).
Dans le premier tiers, j'ai ajouté le sucre à la barbapapa, et dans les deux autres tiers, le sucre au chocolat.

P1010021

Versez dans les pots en verre. Lancez la yaourtière pour 9 heures.

P1010028

Le lendemain, sortez les yaourts de la yaourtière, mettez les couvercles, et laissez reposer les yaourts 2 heures au frigo avant de les manger. Ceux au chocolat sont moins jolis, car le chocolat s'est mal réparti, mais ceux à la barbapapa sont parfaits :)

P1010029

Ils sont bien fermes, avec une texture onctueuse, fondante, ils sont délicieux !

P1010034

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte