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Fondant de châtaigne au chocolat noir (sans gluten)

Par Ckned

Je vous propose ce soir un ré-edit d'un de mes premiers billets. Chocolatout du blog Chocolat à tous les étages veut qu'on lui livre notre meilleure recette de gâteau au chocolat.

Sans hésiter, j'ai pensé à ce grand classique à la maison qui présente en plus l'avantage d'être sans gluten, la purée de marrons lui confère un moelleux sans égal.

Tous les détails du concours en cliquant sur l'image :

Concours : mon meilleur gâteau au chocolat

En rangeant mes recettes de cuisine (de celles qui sont sur des feuilles volantes), j'ai retrouvé avec plaisir une recette que je faisais beaucoup à mes débuts "bio".
A l'époque, je n'étais pas encore sensibilisée au "sans gluten", je faisais cette recette pour le mariage réussi du chocolat associée à la purée de marrons.
Je l'ai refaite pour le plaisir ce WE, ce gâteau a fait les joies de notre pique-nique familial, tant et si bien que je me suis demandée s'il en resterait une tranche pour faire ma photo

;)

fondant_choco_chataignes


Ingrédients :
200g de chocolat noir patissier
200g de beurre ramolli
1 bocal de purée de marrons (environ 360G)
4 oeufs
80g de sucre

Cassez le chocolat en morceaux et faîtes le fondre doucement au bain marie.

Préchauffez le four sur 210°C (th7).
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre ramolli et mélangez vigoureusement.
Ajoutez ensuite le chocolat fondu et la purée de marrons et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Versez la pâte dans un grand moule à cake beurré et laissez cuire environ 30 min.

La recette originale conseille de laisser reposer ce gâteau 12H au frigidaire avant de le déguster, je vous avouerai qu'on a souvent du mal à attendre et qu'une petite tranche dégustée tiède est à tomber !!!!

Cliquez pour imprimer cette recette


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