Magazine Cuisine

Cerise sur le Gâteau !!! Muffins au Chocolat noir et Cerises Entières, Sirop Amarena

Par Ciboulette21

Arrive l'été et le temps des cerises...

Ephémère et fragile, ce délicieux petit fruit rouge pousse abondamment en Alsace. La variété la plus connue est la Burlat d'Alsace. Cette année est une année exceptionnelle, quantité et qualité sont au rendez-vous. Profitons-en !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Recette : avec une touche de poésie

muffin_cerises_1

INGREDIENTS POUR 12 GRANDS MUFFINS

300 g de farine
1 sachet le levure
4 cuillères à soupe de cacao Van Houten
3  cuillères à soupe de sirop d'Amarena
200 g de sucre
260 g de pépites de chocolat noir
3 oeufs
300 g de fromage blanc
70 g de beurre mou

et 24 jolies cerises (ou plus si vous voulez)

muffin_cerises_2

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine, la levure, le cacao, la cassonade et les pépites de chocolat. Réservez.

Fouettez les oeufs, incorporez le fromage blanc, le beurre mou et le jus d'Amarena. Mélangez et ajoutez cette préparation aux précédents ingrédients secs (farine, cacao etc).

Ne travaillez pas trop la pâte, elle doit rester un peu grumeleuse. Versez-la dans des moules beurrés ou des caissettes à muffins. Déposez une ou deux cerises dessus et glissez le tout au four pour environ 25 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. La lame doit ressortir presque sèche lorsque vous la piquez dans les gâteaux.

Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir dans leurs caissettes.

cerise_sur_le_g_teau_1


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pettis muffins moelleux au chocolat

    Ces muffins là ressemblent à des champignons atomiques, j'ai ris toute seule quand je les ai sortis du four et démoules.Ils sont très chocolatés, mais hyper... Lire la suite

    Par  Jazjaz
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau fondant au chocolat

    Ingrédients: 250g de chocolat noir aux éclats de noisettes, 6 oeufs, 150g de sucre roux, 100g de beurre, 40g de fécule, 40g de farine, 1 pincée de sel. Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES
  • Fougassettes aux cerises Amarena et à la pistache......

    Fougassettes cerises Amarena pistache......

    Aujourd'hui, je ne vous propose pas de brioche, je commence à saturer un peu ... Mais une recette pour utiliser ma machine à pain... Il y a quelques jours, je... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins aux tomates cerise

    Muffins tomates cerise

    Pour changer des muffins sucrés du petit-déj ou du thé, voici une recette de muffins avec des tomates : Pour 4 personnes : 350 g de farine 4 cc de levure... Lire la suite

    Par  Paniervolant
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gâteau banane & chocolat

    Gâteau banane chocolat

    Exquis mariage du chocolat noir et de la banane, souligné par un miroir au jus d'ananas, et posé sur un biscuit fin aux amandes......... Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES
  • pannacotta pleine lune - cerises amarena

    pannacotta pleine lune cerises amarena

    14 mars 2009 pannacotta pleine lune - cerises amarena Hummm, une bonne pannacotta pour clôturer un petit dîner italien. Une légèreté de fin de repas. Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au chocolat express

    Gâteau chocolat express

    Parfois, nos sommes pris par le temps mais les estomacs des gourmands réclament quand même une douceur... Voici une recette facile, rapide et succulente !... Lire la suite

    Par  Sandy458
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Ciboulette21 363 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines