Bonjour
tout le monde!! j'espère que vous allez bien? je suis désolée d'être
absente en ce moment mais je suis en plein préparatif pour le départ
des vacances. Nous partons vendredi et entre le boulot, ma famille et
tout les préparatifs en ce moment je n'ai plus trop le temps de poster,
donc ne m'en voulais pas!!
En contre partie je vous propose un panacotta assez original fait avec du thé enfin une infusion de fruit! j'ai trouver cette infusion tellement bon que j'ai voulu en
faire un dessert et vu la chaleur actuelle je me suis dit qu'une crème serait le plus adaptée. Donc voici mon panacotta au thé à la guimauve et son croquant au chocolat
blanc, pour encore plus de gourmandise!!
Vous pouvez trouver ce thé sur une site vraiment génial la maison TôT

Pour 8 coupelles soit 2 pts la
coupelle
Ingrédients :
500ml de
lait
5pts
20 cl de crème liquide 3% 1,5 pts
5cuil soupe édulcorant
30 G d'infusion de fruit à la guimauve
1cuil café d'agar agar ou 2 feuilles de gélatine
100g de chocolat blanc 10pts
10 g de
beurre
1 pt

Préparation :
1°/ Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'apparaissent les premières
bulles. Éteindre et laisser de coté. Mettre le thé dans une boule à thé
et la plonger dans le lait. Laisser infuser pendant 15-20min.
2°/ Reprendre la casserole, enlever la boule à thé et remettre à chauffer le lait. Ajouter le crème liquide et l'édulcorant.
Ajouter l'agar agar (ou la gélatine préalablement tremper dans l'eau
froide) et laisser pendant 5- après les premières bulles.
3°/ Enlever la casserole du feu et verser cette préparation dans chaque coupelle, laisser refroidir.
4°/ Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter le beurre.
5°/ Sur chaque coupelle mettre une cuillère à café de chocolat et
l'étaler uniformément. remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de
servir!
AH! oui!!! pour ceux qui se demanderai ce qu'est une boule à thé voici la photo
:

J'en profite pour répondre au TAG de REVE DE GOURMANDISE merci ma belle d'avoir pensé à moi!

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Chef NINI