Magazine Cuisine

Ice Week : Koffee Ice Cream

Par Undeuxtrois

Pour débuter cette nouvelle semaine, je vous propose de revenir vers le sucré avec un thème qui ne vous laissera pas de glace (c'est le cas de le dire). J'ai nommé cette semaine l'Ice Week, comme vous l'aurez deviné avec uniquement des glaces. Au fil des jours, je vous proposerai des recettes classiques, originales ou carrément hors du commun. Et pour rendre mes créations encore plus belles, vous retrouverez sur chacune de mes glaces une touche du célèbre chocolatier Christophe Roussel dont voici un petit aperçu.

DSCF7886

En ce qui concerne ma première recette, je vous présente my delicious koffee ice cream et son paquebot de chocolat fourré au caramel beurre salé.

DSCF7926

DSCF7927

Faites chauffer dans une casserole sur feu doux le lait, la crème et l'extrait de café.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Versez le contenu de la casserole sur ce mélange et remettez le tout dans la casserole et faites chauffer comme une crème anglaise. Laissez refroidir totalement et quand le mélange est froid, mettez dans la sorbetière 30 minutes.

DSCF7928

Voilà, l'Ice Week est officiellement lancée :-)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines