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Sauté de boeuf à la moutarde à l'ancienne

Par Barbinou

J'ai découvert le bœuf irlandais, tendre et savoureux, un délice.

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Il vous faut

(6 personnes)
1 kg de rumsteck de boeuf
300 g de champignons de paris frais
1 oignon
50g de beurre
1 CS d'huile
10 cl de sauce de soja
4 CS de farine
15 cl d'eau
20 cl de crème liquide
2 cs de moutarde à l'ancienne
Estragon
Préparation
Coupez la viande en cubes.
Délayez 3 CS de farine avec la sauce de soja.
Mélangez y la viande pour qu'elle soit bien enrobée.
Laissez mariner la viande au minimum 1 heure.
Émincez les champignons et les oignons.
Faites fondre le beurre avec l'huile dans une grande sauteuse.
Ajoutez la viande, faites revenir à feu vif rapidement en retournant les morceaux de viandes pour qu'ils soient dorés de tous les côtés et encore roses à l'intérieur.
Sortez les de la sauteuse avec une écumoire. Réservez.
Faites blondir l'oignon émincé dans la sauteuse, environ 5 minutes à feu moyen. Réservez.
Faites cuire les champignons dans la même sauteuse jusqu'à ce qu'ils aient perdus leur eau. Ajoutez 1 CS de farine. Remuez.
Ajoutez l'eau, faites bouillir en remuant.
Baissez le feu au minimum et ajoutez les oignons puis la moutarde. Remuez.
Ajoutez la viande, laissez mijoter quelques minutes.
Versez la crème fraîche et chauffez encore un instant.
Servir immédiatement avec des pâtes ou du riz.
Décorez avec de l'estragon haché.


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