Magazine Cuisine

Gâteau mousseux au chocolat, touche de framboise (sans matière grasse)

Par Sophie21
Vous vous souvenez du gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon ? Voici une version, avec de la framboise : j'ai servi avec des panna cotta vanillées sur lit de framboise (recette à venir) : un vrai régal ! Ce gâteau a fait l'unanimité, il passe très bien car il reste très léger.

Gâteau mousseux au chocolat, touche de framboise (sans matière grasse)

100g de chocolat noir
80ml de lait
2 oeufs
1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche (ici, complète)
1 c. à soupe rase de farine
  4c. à café de confiture de framboise (maison)

Préchauffer le four à 160°C.

Casser le chocolat dans une casserole, ajouter le lait.

Laisser fondre à feu très doux.
Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeuf, la purée d’amande, la farine et la confiture. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige souple, et incorporer délicatement au mélange.
Verser dans un moule à cake.
Enfourner pour 15 mn, pas plus.
Mettre immédiatement au frais, sur le rebord d’une fenêtre par exemple.
Servir bien frais.



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau Chocolat & Noix

    La voici l'étoile dont je vous parlais hier. Une sorte de brownie aux noix, mais les quantités de beurre et de sucre sont réduites. Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau humide au pamplemousse

    Hummm, en voilà un bon gâteau qui se mange comme si de rien n'était. Du pamplemousse, du jus de pamplemousse, du Cointreau...hummmmm. Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau ananas très caramel

    En début d'année, m'attendait un nouveau défi. Après 2 réveillons, et juste avant la galette (je devrais plutôt dire LES galettes), confectionner un gâteau... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau roulé aux poireaux

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de Claire. J'ai absolument voulu la tester ! C'est trop original ! Ingrédients pour la génoise : - 200 g de vert de... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau aux carambars + partenariat

    Voilà une recette toute simple mais en même temps très originale ! J'ai beaucoup aimé !! Moelleusement délicieux :pLa recette m'a été envoyée par la maman de mo... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau humide à l'orange

    Gâteau humide l'orange

    D'après une recette du magazine RéGAL février/mars 2009 et tellement bon :Pour un petit gâteau pour 3/4 personnes :2 oranges85 gr de beurre85 gr de sucre + 70 g... Lire la suite

    Par  Ladycocotte
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau humide à l’orange

    Depuis que j’avais vu la page de couverture du magazine “Régal”, je n’avais qu’une envie c’est de réaliser ce dessert. Mais quand j’en ai parlé je n’ai pas... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines