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Terrine de poissons et chantilly aux herbes

Par Yanparis

TERRINE DE POISSONS ET CHANTILLY AUX HERBES
Préparation : 5 min
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 8 personnes) :
   - 2 pavés de saumon (environ 300g)
   - 1 dos de cabillaud (environ 150g)
   - 300 g de saumon fumé
   - 3 œufs
   - 20 cl de crème liquide
   - 1 cuillère à café de sauce pimentée
   - 1 bouquet d’aneth
   - 1 bouquet de persil plat
   - 1 bouquet de ciboulette
   - 1 cuillère à soupe de thym
   - 1 cuillère à soupe de romarin
  Pour la chantilly
  - 50 cl de crème fraîche liquide entière
  - Sel
   - Poivre du moulin

Préparation :
- Mixer ensemble tous les ingrédients de la terrine avec la moitié du saumon fumé et la moitié des herbes.
- Beurrer et fariner un moule à cake, verser 1/3 de préparation, recouvrir de saumon fumé, verser un autre tiers de préparation, recouvrir d'une nouvelle couche de saumon fumé et recouvrir avec le reste de préparation. Enfourner pour 45 min à 180°... dans l'idéal, au bain-marie.
- Pendant ce temps, préparer la chantilly.
- Porter la crème à ébullition avec les herbes restantes. Retirer du feu et laisser infuser une quinzaine de minutes à couvert.
- Passer au chinois et conserver quelques heures au réfrigérateur avant de monter en chantilly.
- Une fois la terrine cuite, retirer du four et laisser refroidir.
- Avant de servir, monter la chantilly au fouet ou au siphon et dresser le tout bien frais.

Frais, léger...idéal pour les soirées d'été.

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