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Dégustation des vins du Domaine Henri Milan le jeudi 2 juillet à 19h30

Par Ochato

C'est l'été.

Dehors, il fait chaud.

Mais à la cave Ochato, il fait frais!!!

Alors joignez-vous à nous pour une dégustation des vins du Domaine Henri Milan (Provence) le jeudi 2 Juillet à 19h30, à la cave Ochato, 31 rue Sainte Marthe, dans le 10ème arrondissement de Paris. 

Bienvenue!
La dégustation, animée par notre Monsieur vin, Christophe Guitard, est bien sûr ouverte à tous, mais pensez à nous prévenir de votre présence par mail (dégustation@ochato.com) ou par téléphone (01 42 01 08 51).

(PAF: 10 euros)

En 1956, Robert Milan, le pére de Henri, achéte une propriété située au nord des Alpilles, sur la commune de Saint Rémy de Provence, et décide, deux ans plus tard, d'y planter de la vigne.

En 1973, lassé de vendre son vin à perte, il construit une cave de vinification sur la propriété.

En 1986, Henri Milan reprend le domaine, avec l'ambition de produire un vin de qualité en adoptant les règles de la viticulture biologique. Au fil des ans, il progressera pas à pas vers cet objectif, et cette recherche qualitative sera marquée par un tournant en 1996, lorsqu'il rencontre Claude Bourguignon et Claude Courtois, du domaine "les Cailloux du Paradis", qui l'aideront dans sa démarche.

Le célébre micro-biologiste a notamment confirmé Henri dans son intuition de

Domaien henri milan
séparer les parcelles du fait de leur diversité géologique. Une analyse a mis en évidence la capacité de la Tuilière Vieille à produire de grands vins blancs grâce à son sous-sol marneux identique à celui de Chablis; et celle du Clos Milan à produire de grands vins rouges par la quantité très importante de calcium apportée par son sous-sol de graves et de safre jaune.

Depuis 2000, le Domaine Henri Milan produit ses vins sans ajout de souffre.


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