Magazine Cuisine

Salade de tomates a la libanaise

Par Amourdessaveurs
SALADE DE TOMATES A LA LIBANAISE


(pour 2 personnes)
4 tomates
1 gousse d'ail
2 brins de menthe fraiche (ou séchée)
1 échalote ou oignon blanc (facultatif)
1 citron bien juteux
1 filet d'huile d'olive
Sel et poivre


Laver et couper les tomates grossièrement ou en quartiers.
Éplucher la gousse d'ail puis l'écraser dans un saladier avec une pincée de sel, à l'aide d'un pilon.
Ajouter la menthe ciselée très finement (on peut éventuellement l'écraser avec l'ail). Selon le goût, on peut bien sûr varier les herbes aromatiques: thym, romarin, origan, coriandre, persil...
Éplucher l'échalote et la couper en fines rondelles puis l'ajouter dans le saladier.
Additionner les tomates en morceaux, du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive et le jus de citron.
Bien mélanger et déguster bien frais.
Accompagne à merveille les grillades ou le Kebbé libanais (recette ici).

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amourdessaveurs 851 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte