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Faux Taboulé Quinoa et Brochettes de Kefta

Par Midoricuisine
Il fait chaud et c'est bien ! Mais en cuisine, la fraîcheur et la légèreté s'imposent ! Aujourd'hui menu très frais et rapide !
Il n'est plus utile de vous présenter cette petite céréale déjà connue par les Incas ! C'est un faux taboulé mais le quinoa amène une saveur différente dans cette salade fraîche ! Pour le vrai taboulé Libanais, vous le trouvez ici !

En ce qui concerne les brochettes de Kefta, c'est un de mes plats favoris de l'été. Ce sont des brochettes de boeuf additionnées d'épice (cumin) et de coriandre (que je remplace par du persil plat mais c'est une affaire de goût !). Dès que je croque dans ces brochettes je voyage de l'autre coté de la Méditerra
née et je retrouve les saveurs de Marrakech !


Midori dans sa cuisine !





Taboulé Quinoa


Pour 4 personnes

100 g de graines de quinoa
1/2 concombre
5-6 tomates Roma
2 jus de citron
1 bouquet de persil plat
Quelques feuilles de menthe
1 CS d'huile d'olive
Sel - Poivre

Dans une casserole remplie d'eau additionnée de sel, verser le quinoa et faire cuire 10 minutes. Égoutter et laisser refroidir avant de placer dans un saladier.
Peler le concombre et détailler-le en petits dés ainsi que les tomates. Ciseler les herbes fraîches.
Placer tous les ingrédients dans un saladier. Arroser du jus de citron et d'huile d'olive. Saler, poivrer. Bien mélanger et placer au frigo.

Midori dans sa cuisine !


Brochettes de kefta


Pour 4 personnes

500 g de viande de boeuf hachée
1 oignon
1 botte de persil plat
1 CC de sel
1/2 cc de poivre
1/2 cc de cumin
1 cs d'huile
Piques en bois

Midori dans sa cuisine !
Faire tremper les piques dans de l'eau afin qu'ils ne brûlent pas à la cuisson.

Malaxer la biande, l'oignon et le persil haché trés fin, le sel, le poivre le cumin et l'huile.
Petite astuce : Mouiller vos mains pour former des petites saucisses. Grâce à ce truc, vous obtiendrez des formes bien tassées qui ne se défairont pas à la cuisson.
Enfiler les saucisses sur les piques en bois.
Placer les brochettes et cuire sur toutes les faces.

Servir chaud !
Midori dans sa cuisine !




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